SENANGNYA WARGA DESA SUKARAJA DAPAT BANTUAN BERAS BULOG

• Jun 14, 2023
  • Deni Ramadhan

www.sukaraja-sukaraja.desa.id Sukaraja Giat Pemerintah Desa Sukaraja pada hari Selasa (13/06) dalam membantu mendistribusikan bantuan pangan periode gelombang ketiga melalui Pos Giro Indonesia berupa paket 10 kg beras dari Bulog atau Badan Pangan Nasional di Aula Kantor Desa Sukaraja kepada 770 Keluarga Penerima Manfaat. Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kepala Desa Sukaraja, BPD Desa Sukaraja, Babinsa Desa Sukaraja serta Kader IPSM Desa Sukaraja. Adapun penyaluran beras ini dibagi menjadi 3 sesi untuk setiap dusunnya. Hal ini dilakukan supaya tidak terjadinya anrian yang membludak ketika pembagian beras berlangsung.
Selain itu, pada saat penyaluran beras berlangsung juga turut dihadiri langsung oleh Petugas Bulog dari Kabupaten Bogor ke Kantor Desa Sukaraja untuk melihat dan memantau bagaimana proses penyaluran  beras yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Sukaraja. Tidak hanya itu saja, mereka pun sedikit menanyakan dan mewawancarai kepada salah satu dari Keluarga Penerima Manfaat terkait penyaluran dan penerimaan beras bulog tersebut. Sesuai arahan Bapak Presiden Joko Widodo dan guna menjaga stabilitas pangan serta menekan lonjakan inflasi, diharapkan beras yang telah diterima oleh masing-masing KPM tersebut dapat bermanfaat untuk pemenuhan kebutuhan makan sehari-hari.